Edition du 25 décembre 2021
instagram youtube 
Lesprisapotnwar
LESPRIFWI, LESPRI DE NOEL
Des clefs parfaits de convivialité au temps des cantiques, des rencontres amicales et familiales autour de ces mets traditionnels qui font le charme de nos pays.

#noël#décembre

Servi très frais, vous aurez le fruit dans la bouche. LESPRIFWI sé pa lespri mal papay !

Désormais, à nos repas, s’invitera LESPRIFWI, en apéro ou en accompagnement des plats traditionnels. Par exemple, avec le ragout de porc arrosé « avec modération » d’un Lesprisapotnwar, l’effet sera garanti.

Bon appétit et Joyeux noël !

Suggestion de recette !!!!

Pois d’angole
1642
Aliment d’excellence qui réclame des soins particuliers :
- Faire tremper la veille, dans un bain d'eau.
- Jeter l’eau ; mettre les pois dans un ustensile de cuisson.
- Remettre de l’eau jusqu’à leur complète immersion.
- Remettre sur le feu.

- Arrêter à mi-cuisson (graines fermes à demi).
- Jeter leau de cuisson.- En parallèle, on aura fait cuire, dans un récipient, quelques tranches de giraumon (150g environ pour 250g de pois dangole) en totale immersion.
- Faire tiédir et mixer giraumon et eau de cuisson.
- Mélanger la purée obtenue et les pois, additionner d’eau si besoin, homogénéiser l’ensemble et assaisonner à volonté (huile, ail, oignon, sel, poivre).
- Laisser cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une texture tendre et d’une sauce onctueuse.

NOS SAVEURS

La palette des arômes, nos saveurs de Fwi Péyi MATINIK.
Goyave
BANNER-GRIYAV-COMPLET
Jamelon
BANNER-JANBLON-COMPLET
Pomme Malaka
BANNER-MALAKA-COMPLET-ok
Mandarine
MANDARINe
Maracuja
MARAKUDJA
Merise
MIRIZ
Pomme Cajou
PONMNWA
Prune de Cythère
PRINSITÈ
Sapote noire
SAPOTNWAR
Zabriko
ZABRIKO
cropped-LESPRIFWI-Logo-final-sans-fond-3 2