Saveur LESPRIJANBLON

LESPRIJANBLON

Alcool de fruits pays Martinique

LESPRIJANBLON :  la base en est le jamblon (Sysygium cumini), fruit de la famille des Myrtacées, originaire de l’Inde, de la Birmanie, du Sri Lanka, également connu sous les appellations jamelon, pomme de Java ou tété négrès. Rare sous nos latitudes, son introduction aux Caraïbes remonte au début du 20ème siècle.

Il se présente sous la forme d’une petite baie oblongue dont la couleur évolue du vert au rouge violacé à pleine maturité.

Au goût, sa chair peu sucrée révèle, selon le terroir, une certaine âcreté…

La boisson qui en découle offre la vision d’une robe d’un rouge tout en nuances, voire d’un carmin clair qui éveille la curiosité.

Si le liquide s’avère d’un arôme discret, en bouche, c’est un véritable émerveillement, avec une empreinte affirmée, et une pointe d’âcreté.  

Vrai facteur de convivialité, il sera bienvenu aussi bien en apéritif que pour accompagner des entrées (crudités) du poisson ou des viandes blanches.

Badge_SSL